O gosto por cozinhar levou-me a começar a reunir e a partilhar as muitas receitas que tenho espalhadas por casa, num local de fácil acesso para mim em qualquer lugar. Algumas das imagens são minhas, das experiências que faço, outras são retiradas da internet, não sei se estão protegida por direitos de autor, mas se for o caso, peço que me contactem para as retirar. Espero que gostem e se deliciem.
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Crocante de Bolacha
4dl de leite
1 pau de canela
2 cascas de limão
2c. sopa de maisena
100gr de açúcar
1 ovo
2 gemas
1dl de natas
100gr de bolachas de chocolate
canela em pó q.b.
Crocante:
100gr de açúcar
1dl de água
50gr de amêndoa laminada
Ferva o leite com o pau de canela e as cascas de limão.
À parte, misture a maisena com o açúcar, o ovo e as gemas; envolva-lhes bem as natas.
Adicione o leite quente, mexa e leve ao lume, para engrossar, eliminando o limão e o pau de canela.
Coloque metade do doce numa travessa.
Deixe arrefecer e sobreponha-lhe as bolachas, partidas em pedacinhos.
Polvilhe com canela e verta o restante creme; reserve.
Faça o crocante: Leve o açúcar e uns pingos de água ao lume e deixe alourar.
Acrescente a restante água para formar caramelo.
Junte a amêndoa e deixe arrefecer.
Pique e espalhe sobre o creme.
Leve o doce ao frigorífico, até à hora de servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário