sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Crocante de Bolacha


4dl de leite
1 pau de canela
2 cascas de limão
2c. sopa de maisena
100gr de açúcar
1 ovo
2 gemas
1dl de natas
100gr de bolachas de chocolate
canela em pó q.b.

Crocante:
100gr de açúcar
1dl de água
50gr de amêndoa laminada

Ferva o leite com o pau de canela e as cascas de limão.
À parte, misture a maisena com o açúcar, o ovo e as gemas; envolva-lhes bem as natas.
Adicione o leite quente, mexa e leve ao lume, para engrossar, eliminando o limão e o pau de canela.
Coloque metade do doce numa travessa.
Deixe arrefecer e sobreponha-lhe as bolachas, partidas em pedacinhos.
Polvilhe com canela e verta o restante creme; reserve.
Faça o crocante: Leve o açúcar e uns pingos de água ao lume e deixe alourar.
Acrescente a restante água para formar caramelo.
Junte a amêndoa e deixe arrefecer.
Pique e espalhe sobre o creme.
Leve o doce ao frigorífico, até à hora de servir.

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