6 folhas de gelatina
150gr de açúcar amarelo
40gr de farinha
5dl de leite
3 ovos
1c. café de canela em pó
1c. sopa de geleia de milho
1/2 limão (raspa)
óleo, raspa de chocolate e canela q.b.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante alguns minutos.
Envolva muito bem o açúcar com a farinha.
Ferva o leite e junte-o, em fio, à mistura; mexa bem.
Bata as gemas com um garfo e adicione-as ao preparado anterior.
Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Junte a canela e as folhas de gelatina escorridas; mexa até que se dissolvam completamente.
Adicione a geleia e a raspa de limão; deixe arrefecer.
Levante as claras em castelo e envolva-as no creme.
Verta numa forma de pudim levemente untada com óleo.
Coloque o pudim no frigorífico até solidificar.
Desenforme e decore com a raspa de chocolate e canela em pó.
Sirva fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário