sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bolo de Mel

12 ovos
250gr de açúcar
1dl de azeite
0,5l de mel
450gr de farinha
25gr de erva-doce
1c. de café de canela em pó
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme consistente. 
Misture o azeite e o mel aquecido, bata mais um pouco e acrescente a farinha, misturada com a erva-doce e a canela.
Envolva tudo até obter uma massa homogénea.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e preencha-a com a massa.
Leve ao forno, por cerca de 45m.
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva frio.

Se quiser dar um toque de requinte ao bolo, utilize mel com aroma de alfazema ou rosmaninho, à venda em ervanárias.

Sem comentários:

Enviar um comentário