5 ovos inteiros
5 gemas
180gr de açúcar
115gr de farinha
1 a 2 gotas de essência de Baunilha
Bata os ovos inteiros com as gemas, até que se encontrem em espuma.
Adicione aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
Junte as gotas de essência de baunilha e, por fim, peneire a farinha e envolva-a no preparado.
Verta para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno, preaquecido a 200ºC, durante cerca de 10/15m.
Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer.
Creme de Pasteleiro:
Leve ao lume 1l de leite com 1 vagem de baunilha aberta ao meio, até levantar fervura.
Envolva 2c. de sopa de farinha maisena em 360gr de açúcar e junte 8 ovos, de cada vez, mexendo entre cada adição.
Corte 100gr de manteiga em pedacinhos e junte-a ao preparado.
Por último, verta o leite em fio, mexendo sempre.
Retire a vagem e leve tudo a lume brando, mexendo sempre até engrossar, e sem deixar levantar fervura.
Retire do lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.
Em seguida, barre a massa com este creme, enrrole e apare as pontas.
De uma das extremidades da torta, corte dois pedaços para fazer as hastes.
Creme de Manteiga Achocolatado para Cobertura:
Bata 500gr de manteiga até obter um creme homogéneo e junte-lhe 2 gotas de essência de baunilha.
Entretanto leve 400gr de açúcar ao lume com 1,5dl de água e deixe ferver até obter ponto pérola.
Bata 8 claras em castelo e junte a calda em fio, continuando a bater.
Junte 100gr de chocolate derretido e depois junte este preparado à manteiga, envolvendo suavemente.
Monte o tronco, cubra com este creme e polvilhe com raspas de chocolate.
Barre as extremidades com creme de pasteleiro e decore a gosto.
Sugestão de Decoração:
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