2c. de sopa de azeite
1 cebola
1/2 pimento vermelho
colorau doce q.b.
1 chávena de arroz
sal e pimenta q.b.
60g de fiambre
1c. de sopa de salsa finamente picada
farinha q.b.
2 ovos
pão-ralado q.b.
óleo para fritar
salada "ibérica" para servir
Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente e refogue a cebola picada e o pimento cortado aos cubinhos.
Quando a cebola estiver translúcida junte uma pitada de colorau e o arroz.
Refogue, mexendo e regue com 5dl de água a ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até o arroz ficar macio.
Apague o lume, deixe enxugar durante 5 minutos e misture com o fiambre aos pedacinhos e a salsa.
Molde pequenos hambúrgueres apertando-os entre as mãos.
Passe-os por farinha, pelos ovos e o pão-ralado.
Frite-os em óleo bem quente durante 2 minutos de cada lado.
Escorre bem, e sirva com a salada.
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