MOLHO PESTO CLÁSSICO
Deite no copo do liquidificador 80g de folhas de mangericão lavadas e escorridas, 1 alho picado, 0,5dl de azeite, 80g de pinhões e um pouco de sal.
Triture tudo muito bem.
Junte mais 0,5dl de azeite e 30g de queijo ralado.
Bata de novo até obter um molho homogéneo.
Sirva com massa cozida, ou como base para outros molhos.
MOLHO PESTO COM RÚCULA
Coloque no copo do liquidificador 1/2 embalagem de folhas de rúcula, um pouco de sal, 1/4 de chávena de amêndoa pelada e torrada, 50g de queijo mozzarella ralado e um pouco de azeite.
Triture bem e junte cerca de mais 1dl de azeite.
Bata de novo até o molho ficar homogéneo.
Acompanhe com massa cozida.
MOLHO PESTO DE SALSA
Deite no liquidificador 1 alho picado, 1 mão cheia de pinhões, 60g de queijo curado ralado, 1 chávena de folhas de salsa, uma pitada de sal e um pouco de azeite.
Triture e deite numa tigela.
Incorpore, em fio, mais azeite mexendo até obter um molho com a espessura desejada.
Acompanhe com peixe cozido em tacho a vapor.
MOLHO PESTO COM QUEIJO DA ILHA
Lave 1 molho de agriões e enxugue. Deite num almofariz e pise com um pouco de sal, 1 alho picado, 30g de queijo da ilha ralado e 1/2 chávena de pinhões.
Deite numa tigela e gradualmente junte 1dl de azeite, mexendo com varas.
Sirva a acompanhar pratos pouco condimntados.
MOLHO PESTO DE NOZ
Pique 80g de miolo de noz e 2 alhos.
Deite no copo da varinha mágica e junte 80g de folhas de manjericão, um pouco de sal e 40g de queijo emmental ralado.
Triture, adicione 5c. de sopa de azeite e bata de novo.
Junte um pouco mais de azeite de modo a obter um molho que se solte facilmente da colher.
Acompanhe com salada-russa.
MOLHO PESTO COM TOMATE SECO
Deite no copo da batedeira 50g de castanha caju, as holhas de 1/2 molho de manjericão, 100g de tomate seco hidratado e bem enxuto, um pouco de sal e 1dl de azeite.
Bata tudo até obter uma pasta espessa.
Sirva com massa cozida ou bifes de frango grelhados.
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