1 posta grande de pescada cozida
folhas de alface
2 pés de aipo tenro
algumas hastes de cebolinho
1c. de chá de molho de peixe tailandês
1 dente de alho
piripiri em pó
3c. de sopa de sumo de lima
1/2 chávena de vinagre de maçã
16 camarões cozidos com casca
5 tomates pequenos
azeite
Limpe o peixe de pele e espinhas e separe em lascas.
Espalhe-o numa saladeira, sobre folhas de alface.
Corte o aipo às tiras finas e o cebolinho aos pedaços.
Deite ambos em água com gelo para ficarem estaladiços.
Misture, numa taça, o molho de peixe com o dente de alho ralado, um pouco de piripiri, sumo da lima e vinagre.
Junte os camarões descascados, misture e deixe marinar cerca de uma hora.
Deite sobre o peixe, na saladeira, o aipo e o cebolinho bem escorridos, o tomate cortado em metades e os camarões marinados.
Regue com o molho da marinada e um fio de azeite.
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