1 pacote de bolacha Maria
100g de menteiga
4 folhas de gelatina incolor
5 bananas pequenas maduras
1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água
2 pacotes de natas
170g de chocolate meio amargo
3 claras
Triture as bolachas no liquidificador.
Coloque numa tigela e acrescente a manteiga, misturando bem.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de bolacha, amassando-a bem, e reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Numa panela, coloque as bananas picadas, metade do açúcar e a água.
Deixe cozinhar até ficarem macias.
Transfira-as para o liquidificador, junte a gelatina, 1 pacote de natas, bata no máximo e reserve.
Bata as claras em castelo com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana reservado.
Transfira para a forma e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
Num recipiente, coloque o pacote de natas restante (reserve algumas colheres para decorar) e aqueça em banho-maria.
Adicione o chocolate picado e misture delicadamente até obter um creme homogéneo.
Deixe arrefecer e espalhe sobre a torta gelada.
Pingue porções das natas reservadas e mescle com a ajuda de um garfo.
Desenforme e sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário