terça-feira, 17 de maio de 2011

Tripas à Moda do Porto

1kg de tripas de vitela
2c. de sopa de banha
1 mão de vitela
150g de chouriço de carne
150g de cabeça de porco
1 frango novo
1kg de feijão branco seco
2 cebolas
4 cenouras
150g de orelheira
150g de salpicão
1 malagueta
sal, louro, salsa e cominhos q.b.
2 cravinhos da índia
limão


Limpe muito bem as tripas e a mão de vitela e lave-as com limão e sal grosso e limpe-as bem.
Coza separadamente as tripas e a mão em água temperada com sal.
Noutro recipiente, coza as restantes carnes com o frango.
Retire a espuma que se forma à superfície.
À medida que as carnes vão estando cozidas, retire-as da panela.
Ainda noutro recipiente, coza o feijão e, a meio da cozedura junte as cenouras cortadas em rodelas, e uma cebola cortada em gomos finos.
Num tacho grande, aloure a restante cebola picada com a banha e a malagueta, junte as carnes cozidas e as tripas, cortadas em pedaços pequenos, e o feijão com as cenouras.
Tempere a gosto com sal, louro, cravinho e um ramo de salsa.
Deixe cozer até apurar o sabor.
Junte um pouco de caldo onde as carnes cozeram.
Retire o ramo de salsa e sirva as tripas numa terrina, à velha maneira portuense.
Polvilhe com salsa fresca picada e cominhos em pó.
Acompanhe com arroz branco seco.

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