1 cacete para rabanadas
500ml de leite
3 colheres das de sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
Casca de 1 laranja
3 ovos
2 laranjas
2 paus de canela
1c. de sopa de mel
1c. de sobremesa de canela em pó
1 chávena de café de pinhões
1 chávena de café de miolo de noz
1 chávena de café de miolo de amêndoa laminada
Aqueça o leite com o açúcar amarelo e a casca de laranja.
Coloque os ovos inteiros num prato e bata-os.
Corte o cacete em fatias (tamanho a gosto).
Molhe as fatias de pão no preparado de leite e depois no ovo batido.
Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
Leve-as ao forno em temperatura média a dourar (cerca de 15 minutos para cada lado).
Prepare a calda.
Raspe a casca das laranjas para um tacho.
Esprema o sumo das laranjas e junte à raspa.
Leve ao lume a ferver.
Adicione o mel, o pau e a canela em pó.
Por fim adicione os frutos secos e deixe levantar fervura.
Retire do lume e regue as rabanadas com esta calda.
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