segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Rabanadas em Calda de Vinho do Porto à Papilas Gostativas


1 cacete para rabanadas
2 copos de vinho do Porto
1 pau de canela
3 ovos inteiros

3 copos de vinho do Porto
3c. de sopa de mel
1 pau de canela
1c. de sobremesa de canela em pó
1 chávena de café de pinhões
1 chávena de café de miolo de noz
1 chávena de café de miolo de amêndoa laminada

Leve os 2 copos de vinho do Porto ao lume, com o mel e o pau de canela.
Coloque os ovos num prato e bata-os.
Corte o cacete em fatias de tamanho a gosto.
Molhe as fatias de pão no vinho do Porto, e passe pelo ovo batido.
Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
Leve a forno médio a dourar, cerca de 15min. para cada lado.

Prepare a calda.
Leve ao lume os 3 copos de vinho do Porto com o mel e as canelas em pau e em pó.
Deixe levantar fervura.
Adicione os frutos secos e deixe levantar fervura de novo.
Retire do lume e regue as rabanadas com a calda.

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