quinta-feira, 5 de julho de 2012

Cataplana de Amêijoa


  • 1kg de amêijoa branca
  • 750g de conquilhas
  • sal e pimenta
  • 3 cebolas médias 
  • 150g de presunto com alguma gordura
  • manteiga
  • 300g de camarão cru descascado
  • 1c. de chá massa de pimentão
  • 1 chávena de vinho branco
  • 4 hastes de coentros
  • 4 hastes de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1c. de doce de amido de milho
Demolhe as amêijoas e as conquilhas, em separado, em água fria com um pouco de sal.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
Corte o presunto aos cubos ou às fatias.
Barre com bastante manteiga as duas partes da cataplana.
Espalhe no fundo as amêijoas escorridas, rodelas de cebola, presunto e os camarões.
Cubra com a restante cebola, a massa de pimentão diluída em 2c. de sopa de vinho branco, os coentros e salsa inteiros e o louro.
Espalhe as conquilhas e pedaços de manteiga.
Tempere com sal e pimenta.
Desfaça o amido de milho no restante vinho e deite na cataplana.
Feche-as bem e leve ao lume 15 a 18 minutos.
Abra a cataplana já na mesa.

Sem comentários:

Enviar um comentário