- 1kg de amêijoa branca
- 750g de conquilhas
- sal e pimenta
- 3 cebolas médias
- 150g de presunto com alguma gordura
- manteiga
- 300g de camarão cru descascado
- 1c. de chá massa de pimentão
- 1 chávena de vinho branco
- 4 hastes de coentros
- 4 hastes de salsa
- 1 folha de louro
- 1c. de doce de amido de milho
Demolhe as amêijoas e as conquilhas, em separado, em água fria com um pouco de sal.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
Corte o presunto aos cubos ou às fatias.
Barre com bastante manteiga as duas partes da cataplana.
Espalhe no fundo as amêijoas escorridas, rodelas de cebola, presunto e os camarões.
Cubra com a restante cebola, a massa de pimentão diluída em 2c. de sopa de vinho branco, os coentros e salsa inteiros e o louro.
Espalhe as conquilhas e pedaços de manteiga.
Tempere com sal e pimenta.
Desfaça o amido de milho no restante vinho e deite na cataplana.
Feche-as bem e leve ao lume 15 a 18 minutos.
Abra a cataplana já na mesa.
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