sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Almôndegas de Lebre

Ingredientes:


1 lebre
100gr de toucinho
1 ramo de salsa
2 cebolas
sal e pimenta
2 gemas
50gr de farinha
4 dentes de alho
2dl de azeite
3dl de caldo de carne
2c. de sopa de vinagre
1/2 pão regional


Elimine os ossos e corte a carne.
Triture-a com o toucinho.
Coloque o preparado numa tigela e polvilhe com parte do ramo de salsa e uma das cebolas picada.
Tempere com sal e pimenta e envolva as gemas batidas.
Misture tudo.
Com a palma das mãos, molde as almôndegas e passe-as por farinha.
Reserve.
Refogue a restante cebola e o alho picado em metade do azeite quente.
Depois de alourarem, junte as almôndegas e regue com o caldo de carne quente.
Tape e cozinhe, em lume brando, por 35 minutos.
Antes do final, veja os temperos.
Polvilhe com a restante salsa picada e refresque com o vinagre.
Corte o pão às fatias e frite-o no restante azeite.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Distribua o pão frito pelo fundo de uma travessa.
Por cima, coloque as almôndegas.
Regue com o molho e sirva.

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