terça-feira, 7 de setembro de 2010

Bolachas de Limão e Canela com Geleia de Maçã


Bata 2 claras com 200gr de açúcar até espessarem.
Adicione 250gr de miolo de amêndoa pelado e ralado, 50gr de manteiga amolecida, o sumo e a raspa de 1 limão e 1 colher de chá de canela em pó.
Misture e amasse juntando farinha suficiente para obter uma massa tendível.
Estenda-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas.
Leve-as ao forno num tabuleiro barrado com manteiga até alourarem.
Deixe-as arrefecer sobre uma rede e guarde-as em caixas de folha.
Para a geleia: misture 5dl de sumo de maçã com 2,1/2dl de vinho branco e 600gr de açúcar.
Leve ao lume e deixe ferver.
Aromatize com 1 colher de chá de gengibre ralado e o sumo de 1 limão.
Deixe apurar mais 5 minutos.

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