segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Coelho assado na panela (IMCO Waterless)

Ingredientes:


1 coelho
1dl de vinho tinto
1kg de batata pequena
1 malagueta ou 2 se preferir
3 aste de alecrim
3 aste de salsa
3 aste de hortelã
3 folhas de louro
4 dentes de alho grandes
orégão seco q.b.
4 cebolas pequenas
1 cebola média
1 molho de espargos
1 cenoura


Coloque o coelho a marinar de um dia para o outro no vinho tinto.
Lave bem as batatas e dê-lhes um golpe.
Prepare todos os alimentos: descasque as cebolas e os alhos.
Faça 3 raminhos de aromáticas: com 1 aste de alecrim, 1 aste de hortelã, 1 aste de salsa e uma folha de louro em cada ramo.
Coloque dois destes raminhos no interior do coelho, corte a cebola média em gomos e os alhos às rodelas e metade da malagueta, e coloque também dentro do coelho e ate-o com fio de cozinha para que estes temperos não saiam, ate também as patas.
Leve a lume médio a panela IMCO que escolheu para o assado, limpa e vazia, por cerca de 5 minutos.
Quando estiver no ponto (teste colocando um puco de água se começar a formar uma únca bolha sem se separar está no ponto), coloque o coelho dentro para corar, não se preocupe em "descolar" do fundo da penela pois isso acontecerá de forma natural.
Core de ambos os lados.
Junte as batatas, as cebolas pequenas inteiras, o último ramo de aromáticas e a outra metade da malagueta.
Polvilhe com orégãos a gosto e tape.
Assim que começar a sair vapor da panela coloque o lume no mínimo e deixe cozinhar 30 minutos sem voltar a levantar a tampa da panela.
Descasque os espargos e a cenoura, corte a cenoura no sentido do comprimento em quatro.
Coloque no recipiente da panela próprio para cozedura ao vapor. Reserve.
No fim dos 30 minutos do assado, tire a tampa da panela, verifique se a carne e a batata estão cozidas.
Junte o vinho que reservou da marinada.
Coloque o recipiente de cozer ao vapor, tape a panela, suba o lume novamente.
Assim que voltar a sair vapor, volte a colocar no mínimo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
E estará pronto a servir.


notas: a receita não leva mesmo sal nenhum, experimente e verá que não sentirá falta. Também não leva gordura, uma vez que este tipo de panela não necessita de ter gordura ou outro líquido para cozinhar. Reparará que terá molho na panela antes de adicionar o vinho.


Experimentem. Bom Apetite!





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