segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Como prometido, aqui vai: MOELAS À MINHA MODA

Ingredientes:


2kg de moelas limpas
2 malaguetas vermelhas
1dl de azeite
5 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 pimento vermelho
1 ramo de salsa
1 caldo knorr de frango
1 sopa knorr de cebola
1 cerveja branca
puré de batata instantâneo q.b.
sal e orégãos q.b.


Lave e limpe bem as moelas. 
Coloque-as numa panela com uma malagueta e um pouco de sal, e leve ao lume a cozer cerca de 1 hora sem destapar a panela, para que as moelhas libertem a água que têm e assim terem molho no fim da cozedura.
Retire do lume, reserve o molho de cozedura e corte as moelas em pedaços mais pequenos.
Leve a panela ao lume, com o azeite.
Pique os alhos, as cebolas, o pimento e a salsa, e junte ao azeite para refogar.
Junte a cerveja e o caldo knorr de frango e tape a panela por cerca de 5 minutos.
Adicione a sopa knorr de cebola e deixe ferver por mais 5 minutos.
Junte o molho que reservou de cozer as moelas e rale tudo com a varinha-mágica.
Engrosse o molho a gosto com o puré de batata instantaneo.
Junte as moelas, polvilhe com orégãos e depois de ferver coloque o lume no mínimo e deixe ficar a apurar o tempo que desejar (eu deixo por mais de 1 hora).
Verifique os temperos e sirva.

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