quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Vitela Estufada

Ingredientes (859 kcal):


750gr de ganso de vitela
2 cebolas
1 cenoura
2 tomates 3 dentes de alho
1 tira de aipo
1 folha de louro
1c. de sopa de manteiga
2dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
800gr de batata
1c. de sopa de salsa picada
sal e óleo q.b.


Tempere a carne com sal e coloque-a num tacho de barro.
Corte a cebola, a cenoura e o tomate em cubos; lamine dois dentes de alho e corte a tira de aipo em tiras.
Coloque tudo no tacho e acrescente o louro, a manteiga, o vinho, o azeite e sal.
Verta um pouco de água, tape, e leve por 30 minutos, virando de vez em quando.
No final, rectifique os temperos e triture o molho.
Passe-o por um passador.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em óleo abundante.
Tempere-as com sal e salsa picada.
Sirva-as com a carne fatiada e o próprio molho.

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