terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolachinhas de Chocolate

100gr de açúcar
125gr de manteiga
1 ovo
250gr de farinha
2c. sopa de cacau
manteiga, farinha e açúcar q.b.

Ligue o forno a 180ºC.
Misture delicadamente o açúcar com a manteiga.
Junte o ovo e amasse mais um pouco, de forma a obter uma massa homogénea.
De seguida adicione a farinha e o cacau e envolva tudo muito bem.
Faça uma bola com a massa e deixe repousar durante sensivelmente 15 minutos.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Estenda a massa com um rolo até obter uma espessura de 3 milímetros.
Com uma carretilha frisada, corte rectângulos de igual tamanho e coloque-os no tabuleiro.
Polvilhe-os com açúcar e leve ao forno, por 10 minutos.
Retire.
Descole as bolachas do tabuleiro com uma espátula e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário