segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Delícia Gelada

5 folhas de gelatina incolor
4dl de natas
4c. sopa de açúcar
2 claras
1c. sobremesa de aroma de baunilha
300gr de chocolate em tablete para culinária
1 base de bolo de chocolate
5c. sopa de leite
1c. sopa de manteiga

Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas e adicione-lhes metade do açúcar.
Levante as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco.
Envolva ambas as misturas e perfume com o aroma de baunilha.
Retire 3c. de sopa deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas.
Leve a lume brando, mexendo até derreter.
Envolva ao creme anterior.
Raspe 50gr do chocolate e acrescente-o ao preparado de natas.
Verta o creme e leve ao congelador até ficar bem firme.
Parta 200gr de chocolate em pedaços e junte-lhes o leite e a manteiga.
Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter.
Desenforme o bolo gelado e sirva-o regado com o creme de chocolate e decorado com raspas de chocolate.

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