segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Suflé de Alperce

(170 kcal)

5 folhas de gelatina
8 alperces maduros
160gr de frutose
3 claras
2dl de natas
água, canela, doce de alperce e hortelã q.b.

Demolhe a gelatina em água fria por 10 minutos.
Lave os alperces e leve-os ao microondas, cobertos de água, por três minutos, na potência máxima.
Passe-os por água fria, elimine-lhes a casca e o caroço e leve-os novamente ao microondas com metade da frutose, cerca de quatro minutos.
Retire um pouco desta compota para decorar e, à restante, junte-lhe a gelatina escorrida.
Passe formas de suflé por água fria, escorra-as e coloque uma tira de papel vegetal à volta da extremidade das formas.
Bata as natas com metade da restante frutose.
Faça o mesmo com as claras em castelo.
Envolva as claras e as natas no doce.
Distribua o preparado pelas formas e leve ao frigorífico até solidificar.
Polvilhe com canela e decore com o doce de alperce reservado.

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