sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Taça de Banana e Chocolate

1dl de natas
0,5dl de leite condensado
200gr de chocolate em tablete
50gr de manteiga
1 banana
2 claras
150gr de açúcar
açucar em pó para polvilhar

Bata as natas e envolva-lhes o leite condensado.
Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga.
Deixe arrefecer e envolva-lhe o preparado de natas; reserve.
Descasque a banana e corte-a em rodelas.
Coloque-as no fundo das taças e cubra-as com o creme de chocolate.
Leve as taças ao frigorífico.
Com a batedeira, bata as claras em castelo.
Adicione-lhe, aos poucos, o açúcar, sem parar de bater, até obter um merengue firme.
Deite por cima do creme de chocolate.
Leve o merengue a gratinar.
Sirva o doce frio, polvilhado com açúcar em pó.

Dê um toque de requinte, adicionando miolo de avelá torrado e triturado ao creme de chocolate.

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