quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Tarte Cremosa de Morango

Base:
300gr de bolacha do tipo maria moída
150gr de manteiga
Recheio:
2 folhas de gelatina
1dl de água
1 saqueta de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
2dl de natas batidas
Cobertura:
1 folha de gelatina
300gr de morangos
75gr de açúcar
Decoração:
1dl de natas
1c. sopa de açúcar
4 morangos

Forre uma forma redonda de mola com papel vegetal.
Coloque as bolachas moídas numa tigela, junte-lhes a manteiga derretida e amasse.
Coloque a massa na forma e espalhe-a para forrá-la; reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Ferva a água.
Coloque o conteúdo da saqueta de gelatina numa tigela e junte a água, mexendo até dissolver.
Envolva as folhas de gelatina.
Adicione o leite condensado.
Junte as natas batidas e envolva.
Coloque na forma e reserve no frio, para solidificar.
Demolhe a folha de gelatina em água fria.
Lave os morangos e corte-os aos pedaços.
Junte-lhes o açúcar e uns pingos de água e leve a lume brando, até cozerem.
Retire e triture com a varinha mágica.
Junte a gelatina escorrida e mexa.
Depois de sólida, retire a tarte do frigorífico, desenforme-a.
Cubra com o preparado de morangos e leve novamente ao frio.
Bata as natas, junte-lhes o açúcar.
Decore a tarte com as natas e os morangos.

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