sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bolo de Frutos Secos

200gr de manteiga
155gr de açúcar
4 ovos
380gr de farinha
1. de chá de fermento
0,5dl de mel
raspa de 1 laranja
1/2 cálice de aguardente
0,5dl de vinho do Porto
2dl de sumo de laranja
80gr de frutos cristalizados picados
50gr de miolo de noz
50gr de passas e corintos
25gr de pinhões
40gr de amêndoa sem pele
manteiga, canela e farinha q.b.
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado.
Polvilhe com farinha e reserve.
Ligue o forno a 160ºC.
Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme.
Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha peneirada com o fermento e a canela.
Envolva bem, acrescente o mel e a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do porto e o sumo de laranja, mexendo bem com uma colher.
Misture os frutos secos (menos a amêndoa) com os cristalizados, polvilhe com farinha e evnvolva na massa.
Verta na forma, espalhe as amêndoas à superfície e leve ao forno, cerca de 30m.
Findo este tempo, regule a temperatura para 90ºC e deixe cozer mais 50m.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. 

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