terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Bolo Podre

85gr de margarina
150gr de açúcar
3 ovos
200gr de farinha
2c. de chá de fermento
1c. de sobremesa de canela
1dl de leite
50gr de nozes picadas
3c. de chá de vinho do Porto
manteiga e farinha q.b.

2 gemas
4c. de sopa de açúcar
12c. de sopa de leite
1c. de sopa de farinha
1 vagem de baunilha
1c. de sobremesa de manteiga
folhas de hortelã e groselhas q.b.
Ligue o forno a 160ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture bem a manteiga com o açúcar.
Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexa muito bem.
Junte as nozes e o vinho do Porto e masse.
Coloque o preparado na forma e leve a forno quente por 40m.
Entretanto, misture as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha.
Leve ao lume até engrossar.
Junte a manteiga e mexa bem.
Quando a massa do bolo estiver cozida, desenforme-o ainda morno e regue-o com o creme.
Decore com as folhas de hortelã e groselhas.


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