terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Delícia de Natas e Chocolate

3c. de sopa de chocolate em pó
3dl de água morna
1 lata de leite condensado
3 gemas
1c. de sopa de maisena
2dl de leite
1/2 limão (raspa)
3 gotas de aroma de baunilha
4dl de natas
3c. de sopa de açucar
200gr de palitos de champanhe
chocolate em pó e hortelã q.b.

Misture o chocolate com a água morna e reserve.
Envolva muito bem o leite condensado com as gemas, a maisena e o leite e leve a lume brando, até engrossar.
Junte a raspa de limão e o aroma de baunilha; retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas e acrescente o açúcar; reserve.
Passe os palitos pelo molho de chocolate que reservou e coloque-os numa taça.
Faça camadas alternadas de creme, natas e palitos embebidos no molho.
Termine com uma camada de nats, utilizando um saco de pasteleiro.
Por fim, polvilhe com chocolate em pó e decore com hortelã.
Sirva o doce bem fresco.

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