Uma boa sugestão para a passagem de ano :)
1kg de gambas cruas
1 cabeça de alhos grande
4 malaguetas vermelhas
2dl de azeite
1 ramo de cheiros (salsa, coentros, louro, alecrim...)
1 cálice pequeno de J&B ou Balantines
sal q.b.
Corte as barbas e os olhos às gambas.
Abra a carapaça com uma tesoura, pela parte das patas e descasque-as, deixando as cabeças e o rabo agarrados.
Esmague os dentes de alho, abra as malaguetas e tire as sementes.
Leve o azeite numa wok ao lume.
Junte os alhos, as malaguetas e as gambas e frite cerca de 7 a 8 minutos.
Junte o whisky e deixe evaporar o álcool.
Tempere a gosto com sal e sirva.
O gosto por cozinhar levou-me a começar a reunir e a partilhar as muitas receitas que tenho espalhadas por casa, num local de fácil acesso para mim em qualquer lugar. Algumas das imagens são minhas, das experiências que faço, outras são retiradas da internet, não sei se estão protegida por direitos de autor, mas se for o caso, peço que me contactem para as retirar. Espero que gostem e se deliciem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário