terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Torta de Laranja

400gr de açúcar
1c. de sopa de farinha maisena
1c. de chá de fermento em pó
150gr de manteiga
15 ovos
sumo de 3 laranjas
manteiga e açúcar q.b.
Ligue o forno a 200ºC.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
Bata o açúcar com a maisena e o fermento.
Junte a manteiga amolecida e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Acrescente, por fim, o sumo de laranja e envolva bem.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 20 minutos.
Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco.
Desenforme sobre um pano de cozinha e remova cuidadosamente o papel vegetal.
Enrrole, com o auxílio do pano, e deixe arrefecer por completo.
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário