terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Creme de Abóbora


400g de abóbora descascada
2 batatas
2tomates maduros
2 cenouras
1 alho-francês
sal, azeite, coentros frescos e pedacinhos de pão frito q.b.
1 dente de alho

Limpe a abóbora das pevides e filamentos e corte-a aos pedaços pequenos.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as às fatias.
Pele o tomate, retire as sementes e esmague-o à mão.
Deite os 3 ingredientes numa caçarola e junte as cenouras raspadas, lavadas e cortadas às rodelas e o alho-francês limpo e cortado em juliana.
Cubra tudo com água a ferver e tempere com sal e um fio de azeite.
Cozinhe em lume brando até todos os legumes ficarem macios.
Reduza a puré, passe-o depois por passador e leve-o de novo ao lume.
Junte mais água, se necessário, e aqueça bem.
Rectifique o sal, apague o lume, regue com um fio de azeite cru e polvilhe com coentros picados.
Acompanhe com pedaços de pão frito esfregados com alho cru.

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