quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Maioneses


MAIONESE BASE

Bata, numa tigela, 1 gema com uma pitada se sal, 1c. de café de sumo de limão e 1c. de chá de mostarda.
Incorpore, em fio e sem parar de bater, 1,5dl de azeite fino.
Utilize um batedor de varas ou uma colher de pau pequena.
Quando o azeite ficar bem incorporado a maionese deve ficar espessa.
Pode aromatizar com umas gotas de vinagre quente.
Use esta maionese para preparar outros molhos ou sirva com peixe cozido ou em saladas frias.



MAIONESE SEM OVO

Deite numa tigela 125ml de leite completo, 1c. de sopa de leite em pó, 0,5dl de azeite, um pouco de sal, umas gotas de vinagre e 1 alho picado.
Triture tudo com a ajuda da varinha mágica.
Junte um pouco mais de azeite, sem parar de bater, até obter a densidade desejada.
É recomendada em especial para dietas com pouco colesterol.



MAIONESE COM ERVAS AROMÁTICAS

Prepare uma dose de maionese base.
Aromatize a maionese com uma boa porção de ervas aromáticas frescas finamente picadas, incluindo salsa, coentros e estragão.
Dispense o sal.



MAIONESE COM PIMENTO

Prepare uma receita base de maionese.
Deite numa tigela e junte 3 tiras de pimento morrone reduzido a puré e outro pedaço de pimento finamente picado.
Junte 1c. de sopa de pimenta rosa e misture bem.
Bom para servir com espargos verdes cozidos al dente.



MAIONESE COM ALHO

Pique 1 dente de alho e reduza-o a puré.
Passe por um passador fino e em seguida misture com uma receita de maionese base.
Tempere com pimenta acabada de moer e bata muito bem.
Utilize para temperar carnes grelhadas.



MAIONESE LIGHT

Junte no copo do liquidificador, 3 claras, 1/2c. de café de sal fino, um pouco de pimenta e 1c. de chá de mostarda.
Adicione, em fio, 10c. de sopa de azeite e continue a bater até a maionese adquirir a densidade desejada.

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