MASSA
500g de farinha
240g de banha
2dl de água
sal q.b.
RECHEIO
1/2 galinha
1 cebola
100g de toucinho
cravos de cabecinha q.b.
pimenta em grão q.b.
salsa
vinagre
sumo de limão
2 gemas de ovos
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Coloque a farinha em monte e deite no centro a banha e sal a gosto, junte a água e amasse bem.
Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Corte a galinha aos bocados.
Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada com os cravos de cabecinha, o toucinho, pimenta em grão, a salsa, um fio de vinagre e cubra com água.
Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.
Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.
Pase o caldo por um passador.
Aproveite 250ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.
Leve ao lume mexendo sempre. Assim que o molho engrosse, retire do lume e junte à carne.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Deixe em repouso de um dia para o outro.
Estenda a massa e forre formas de empadas, previamente untadas com manteiga.
Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com a forma.
Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
Sugestões:
Prepare a massa na máquina de fazer pão, escolhendo o programa de massas.
Para facilitar, compre a galinha já cortada em pedaços.
Pode preparar as empadas com sobras de carne branca (galinha, frango, peru).
Para dar mais sabor pode também acrescentar pedacinhos de chouriço e/ou cubinhos de pimento vermelho.
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