quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Mont-Blanc de Castanhas


1kg de castanhas
1/2l de leite
200g de açúcar
100g de chocolate em pó
1c. de café de baunilha em pó
chocolate granulado
sal
chantilly

Dê um golpe às castanhas e deite-as numa panela com água a ferver.
Depois de um minuto de fervura, escorra-as, descasque-as e pele-as.
Deite as castanhas num tacho e junte-lhes o leite a ferver, o açúcar, a baunilha e uma pitada de sal.
Leve a lume brando a cozer.
Escorra-as, reserve algumas para a decoração e reduza as restantes a puré.
A seguir, junte o chocolate em pó e mexa muito bem.
Arrume a massa sobre um prato de servir, procurando dar-lhe a forma de um monte.
Coloque o chantilly num saco de pasteleiro com o bico canelado e aplique sobre o "monte", formando riscas verticais, até 2/3 do doce (sem cobrir totalmente).
Aplique riscas verticais na parte inferior do "monte".
Complete a decoração com o chocolate granulado e as castanhas reservadas.
Coloque-o no frigorífico, até à hora de servir.

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