sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Panquecas com Doce de Framboesa


125g de farinha
2,5dl de leite
1 ovo
1c. de sobremesa de casca de laranja ralada
sal
doce de framboesa
icing-sugar
chantilly

Deite a farinha peneirada para uma tigela e faça uma cova no meio.
Deite o ovo levemente batido, a raspa da laranja e metade do leite.
Mexa bem e adicione o restante leite.
Bata até obter uma massa com bolhas.
Unte uma frigideira de ferro para crepes e leve-a a aquecer em lume médio.
Deite um pouco do preparado e sacuda a frigideira, de modo que a massa se espalhe por igual.
Quando a panqueca estiver cozida de um lado, vire-a com a ajuda de uma espátula e aloure-a do outro.
Retire-a da frigideira.
Proceda de igual modo para a restante massa.
Coloque um pouco de doce de framboesa sobre cada panqueca.
Dobre-as ao meio e polvilhe com icing-sugar.
Pode ainda decorar com chantilly.

Sem comentários:

Enviar um comentário