segunda-feira, 18 de abril de 2011

Caldeirada Tradicional


600g de berbigão fresco
1,5kg de vários peixes (tamboril, safio, salmão, etc.)
500g de lulas
4 cebolas
3 dentes de alho
1kg de tomate maduro
1dl de azeite
1kg de batatas descascadas
1 pimento verde grande
sal e pimenta em grão
2dl de vinho branco
1 folha de louro
salsa

Lave e escorra o berbigão.
Amanhe e lave os peixes.
Corte os maiores aos pedaços.
Amanhe e corte as lulas às rodelas grossas.
Descasque as cebolas e os alhos e corte-os às rodelas.
Corte também o tomate.
Deite metade do azeite num tacho com as cebolas e os alhos e por cima espalhe o berbigão.
Coloque uma camada de rodelas de batata, de pimento e de tomate.
Prepare outra camada com pedaços de peixe e metade das lulas.
Tempere com sal e bastante pimenta acabada de moer.
Repita as camadas até que os ingredientes terminem.
Regue com o restante azeite e o vinho.
Junte o louro e, por fim, bastante salsa atada num fio.
Tape o tacho e cozinhe em lume médio até ferver.
Baixe o lume e cozinhe cerca de 20 minutos, sem destapar.
Verifique se as batatas estão cozidas, retire a salsa e sirva bem quente.

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