sexta-feira, 15 de abril de 2011

Peixe Estufado com Gengibre


4c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta fresca
1 pedaço de gengibre fresco
1c. de chá de açafrão
1 chávena de caldo de peixe
600g de abrótea limpa
150g de miolo de camarão
1 chávena de iogurte natural
sal marinho e pimenta em grão

Prepare numa caçarola um refogado leve com o azeite e a cebola e os alhos previamente picados.
Quando a cebola ficar translúcida junte a malagueta cortada sem sementes, o gengibre ralado e o açafrão.
Refogue, de novo, para libertar o aroma das especiarias.
Regue com o caldo de peixe a ferver e junte o peixe cortado aos pedaços e o camarão. 
Cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
Regue com o iogurte e misture.
Retire do lume quando retomar a fervura.
Deve ficar com bastante molho no final.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Sirva quente.

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