quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo-Musse de Morango


MASSA:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
5c. de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de água
1/2 chávena de chá de óleo
1c. de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 caixa de morangos fatiados

RECHEIO:
1/2hg de chocolate meio amargo picado
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
1c. de essência de baunilha
1 pitada de sal

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado (cerca de 10 min).
Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Batendo sempre, junte a água e o óleo.
Bata até obter uma massa homogénea.
Misture delicadamente o fermento e transfira para uma forma redonda, previamente untada e enfarinhada.
Leve a assar em forno médio, até estar cozido (cerca 20 min).
Deixe arrefecer.
Coloque o chocolate num refractário e leve ao lume a derreter, em banho-maria.
Junte a gemas, as natas, o leite condensado e a essência de baunilha.
Misture até ficarem incorporados e, por fim adicione as claras batidas em castelo com uma pitada de sal.
Misture delicadamente e leve ao frigorífico para solidificar o suficiente para utilizar (cerca de 30 min).
Desenforme o bolo e corte ao meio, numa das partes do bolo, barre com a musse preparada, espalhe as fatias de morango (reserve algumas para a decoração) e cubra com a outra parte do bolo.
Espalhe a musse restante por toda a superfície do bolo e decore com os morangos e raspas de chocolate.
Sirva gelado.

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