terça-feira, 17 de maio de 2011

Crepes Chineses

MASSA:
125g de farinha
meia c. de chá de sal
2 ovos batidos
300ml (3dl) de leite

RECHEIO:
1 cebolo
1 base de aipo
60g de cogumelos
60g de lombo de porco cozido
60g de camarões descascados
6 a 8 castanhas em calda
60g de rebentos de soja
1c. de sopa de óleo
2c. de chá de maizena
2c. de sopa de molho de soja
1c. de sopa de Sherry Seco
2c. de sopa do líquido da calda das castanhas
1 ovo
óleo q.b. para fritar

Prepare os crepes e empilhe-os, intercalando entre eles uma folha de papel vegetal.
Peneire a farinha e o sal para uma tigela, faça uma cova no centro e junte os ovos.
Vá batendo aos poucos a farinha das bordas e despeje lentamente o leite, até formar uma massa fina.
Se necessário passe na peneira para eliminar grumos.
Cubra e deixe repousar 30 min. ou durante a noite.
Bata bem antes de usar.
Rende cerca de 12 crepes.

Pique muito finamente todos os ingredientes para o recheio.
Aqueça o óleo numa frigideira wok e frite em lume brando o cebolo, o aipo e os cogumelos, até ficarem macios.
Junte a carne e os camarões e frite-os ligeiramente.
Misture com as castanhas, os rebentos de soja, o molho de soja e o Sherry.
À parte misture muito bem a farinha com o líquido das castanhas, até obter um preparado macio e liso.
Adicione à mistura anterior.
Deixe continuar a cozer, mexendo de vez em quando.
Divida o preparado pelos crepes.
Pincele as pontas de cada um com o ovo batido e enrole.
Espalme as pontas, para não deixar sair o recheio e deixe repousar 10 a 15 min antes de fritar.

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