terça-feira, 17 de maio de 2011

Francesinhas à Papilas Gostativas


fatias de pão de forma, aparadas ou sem côdea
fatias de fiambre de perú fumado
fatias de queijo gouda
fatias de salpicão, sem pele
salsichas frescas para churrasco (tipo crioulos)
bifes de peito de perú fininhos
ovo estrelado com a gema ainda um pouco crua
molho de francesinha

Prepare o molho, conforme a receita em http://papilasgostativas.blogspot.com/2010/09/revelacao-do-segredo-o-meu-molho-para.html
Prepare os ovos e grelhe os bifes e as salsichas cortadas no sentido do comprimento em três.
Reserve num local quente (dentro do forno ligado, p.ex.).
Torre as fatias de pão.
Num prato fundo coloque 1 fatia de pão de forma torrado, 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, 3 metades da salsicha, 1 fatia de queijo, 1 bife, 1 fatia de queijo, 1 fatia de salpicão, tape com 1 fatia de pão e coloque em cima 1 ovo e tape com 4 fatias de queijo de forma a cairem e taparem os lados da francesinha.
Leve ao forno a aquecer até derreter o queijo.
Regue com molho e sirva.
Acompanhe com batata frita em palitos e uma boa caneca de cerveja :D

Nota: Na receita original o bife é de vaca (do vazio), mas pode substituir por outra carne da sua preferência, lembre-se é que os bifes devem ser finos. Também é comum colocar linguíça cortada ao meio no sentido do comprimento e grelhada, mas como pessoalmente não gosto, não a uso.
Quanto ao fiambre e ao queijo pode-se usar do tipo que preferir (fiambre da perna, de frango, e queijo edem, flamengo...)


Sem comentários:

Enviar um comentário