terça-feira, 6 de março de 2012

Salada de Camarão com Brócolos e Molho de Iogurte

  • 160g de massa farfalle (laços)
  • 1/2c. de chá de sal marinho
  • 1c. de café de açafrão das índias
  • 480g de camarão 60/80 fresco cozido
  • 200g de brócolos
  • 100g de tomate de cacho
  • 1 pimento vermelho
  • 200g de mistura de alfaces
  • 1c. de chá de coentros frescos
  • 50g de amêndoa laminada
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal e açafrão até ficar al dente.
Depois passe por água fria, escorra e reserve.
Descasque o camarão e corte em pedaços.
Arranje os brócolos em raminhos e escalde-os levemente.
Corte o tomate e o pimento, limpo de sementes, em pequenos cubos.
Junte o camarão e os legumes à massa, e deite tudo numa saladeira com as alfaces já no fundo.
Polvilhe com coentros picados e miolo de amêndoa laminada.

Molho (misture todos os ingredientes)
  • 2 iogurtes naturais
  • 1c. de sopa de ketchup
  • 1c. de sopa de sumo de limão
  • 1/2c. de café de pimenta de moinho
Sirva a salada em prato fundo e tempere com o molho de iogurte.

2 comentários: