segunda-feira, 10 de março de 2014

Jantar Italiano

Hoje resolvi trazer, à mesa, alguns sabores de Itália...

Para entrada:


  • Focaccia - a focaccia é uma massa de origem italiana, achatada e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto.
  • Salada de Rúcula e Presunto.
Pratos Principais:
  • Fusilli com Pesto - o pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. Embora existam variações, o molho pesto é composto de folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho e sal.
  • Linguini nero com mariscoLinguine são tiras de massa alimentícia finas, achatadas e com um comprimento semelhante ao espaguete. O seu nome significa "pequenas línguas".
  • Farfalle alla Carbonara - farfalle são borboletas ou laçarotes de massa de diferentes cores, devido à adição de tomate ou espinafre. O seu nome deriva do facto de em italiano borboleta ser farfalle. Carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão.
Sobremesas:

























Partilharei as receitas em breve, mas até lá convido-vos a visitar os dois blogues que me ajudaram na preparação deste jantar:


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