quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Caldeirada de Camarão

Ingredientes (274 kcal):


200gr de batata
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cenoura
2 dentes de alho
1 cebola
1c. de sopa de polpa de tomate
1dl de vinho branco
0,5dl de azeite
800gr de miolo de camarão
sal, pimenta, molho picante e salsa q.b.


Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Arranje os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras.
Descasque a cenoura, os dentes de alho e a cebola.
Corte tudo em pedaços.
Coloque todos estes ingredientes, por camadas alternadas, num tacho.
Acrescente ainda a polpa de tomate, o vinho e o azeite.
Tempere com sal, pimenta e molho picante.
Tape o tacho e leve ao lume, por 20 minutos.
A cerca de 10 minutos do final, misture o miolo de camarão e, caso seja necessário, regue com um pouco de água a ferver.
Agite ocasionalmente o tacho e, por fim, rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.


Dica: Adicione 150gr de peixe, cortado em cubos e 150gr de mexilhão à caldeirada.

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