Ingredientes:
1 base de massa quebrada fresca
2c. de sopa de maisena
120gr de açúcar
40gr de manteiga
3 gemas
1dl de sumo de limão
2 claras
120gr de açúcar
1/2 sumo de limão
açúcar em pó q.b.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma de tarte e forre-a com a massa esticada; reserve.
Misture a maisena com o açúcar, a manteiga e as gemas; leve a lume brando.
Deixe engrossar e junte-lhe o sumo de limão.
Retire do calor, deixe arrefecer e verta sobre a tarte.
Alise o creme e reserve.
Enquanto isso, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e o sumo de limão; envolva.
Coloque o merengue sobre a tarte e leve ao forno entre 20 a 30 minutos (o merengue deve ficar dourado).
Retire, deixe arrefecer e sirva a tarte polvilhada com açúcar em pó.
Que aspecto delicioso - até que comia agora uma fatia...
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