quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Atum com Ovo a Cavalo



800gr de batatas
800gr de bifes de atum
0,5dl de azeite
4 ovos
óleo, sal, pimenta e salsa q.b.










Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas, frite-as em óleo abundante e bem quente e deixe-as escorrer durante algum tempo sobre papel absorvente.
Entretanto, core o atum, dos dois lados, no azeite e tempere-o com sal e pimenta; retira da gordura e reserve.
Estrele os ovos, na mesma gordura onde corou o atum, e sirva-os sobre os bifes.
Acompanhe o prato com as batatas fritas, já escorridas.
Perfume o prato com salsa fresca picada.


Dica: torne este prato mais saudável, fritando as batatas no forno, colocando-as no tabuleiro próprio (tabuleiro perfurado) temperando-as com um fio de azeite bom e orégão e leve ao forno a gratinar, vai ver que ficam deliciosas. Core os bifes de atum e estrele os ovos num tacho antiaderente ou na chapa sem a gordura. E por fim pode acompanhar o prato com vegetais salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário