O gosto por cozinhar levou-me a começar a reunir e a partilhar as muitas receitas que tenho espalhadas por casa, num local de fácil acesso para mim em qualquer lugar. Algumas das imagens são minhas, das experiências que faço, outras são retiradas da internet, não sei se estão protegida por direitos de autor, mas se for o caso, peço que me contactem para as retirar. Espero que gostem e se deliciem.
quinta-feira, 18 de novembro de 2010
Atum com Ovo a Cavalo
800gr de batatas
800gr de bifes de atum
0,5dl de azeite
4 ovos
óleo, sal, pimenta e salsa q.b.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas, frite-as em óleo abundante e bem quente e deixe-as escorrer durante algum tempo sobre papel absorvente.
Entretanto, core o atum, dos dois lados, no azeite e tempere-o com sal e pimenta; retira da gordura e reserve.
Estrele os ovos, na mesma gordura onde corou o atum, e sirva-os sobre os bifes.
Acompanhe o prato com as batatas fritas, já escorridas.
Perfume o prato com salsa fresca picada.
Dica: torne este prato mais saudável, fritando as batatas no forno, colocando-as no tabuleiro próprio (tabuleiro perfurado) temperando-as com um fio de azeite bom e orégão e leve ao forno a gratinar, vai ver que ficam deliciosas. Core os bifes de atum e estrele os ovos num tacho antiaderente ou na chapa sem a gordura. E por fim pode acompanhar o prato com vegetais salteados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário