O gosto por cozinhar levou-me a começar a reunir e a partilhar as muitas receitas que tenho espalhadas por casa, num local de fácil acesso para mim em qualquer lugar. Algumas das imagens são minhas, das experiências que faço, outras são retiradas da internet, não sei se estão protegida por direitos de autor, mas se for o caso, peço que me contactem para as retirar. Espero que gostem e se deliciem.
quinta-feira, 18 de novembro de 2010
Bife com Arroz de Passas
1 cebola
8c. sopa de manteiga
2c. sopa de passas
2c. sopa de pinhões
1 cubo de caldo de carne
6dl de água
300gr de arroz-agulha
4 bifes da vazia
1dl de azeite
4 fatias de fiambre
4dentes de alho
1 folha de louro
2dl de vinho branco
1c. sopa de mostarda
1c. sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b.
Pique a cebola e refogue-a em metade da manteiga.
Junte as passas e os pinhões; deixe apurar um pouco.
Adicione o cubo de carne e a água; deixe ferver.
Junte o arroz, tempere com sal e deixe cozer, em lume brando, por 12 minutos.
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os em azeite, com o fiambre.
Retire os bifes e o fiambre; reserve-os.
Esmague os alhos e loure-os no mesmo azeite, com o louro.
Refresque com o vinho, adicione a mostarda e a soja e ferva por mais 2 minutos.
Retire do lume e envolva o resto da manteiga.
Sirva os bifes e o fiambre com o molho e o arroz de passas.
Alternativa: Cubra os bifes com presunto e rodelas de ananás. Dobre-os ao meio, ate-os com fio de cozinha e frite-os.
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