quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo de Figos Secos

5 ovos separados
200gr de açúcar
180gr de manteiga
200gr de farinha
1c. café de fermento em pó
1c. café de aroma a baunilha
50gr de figos secos

Cobertura:
0,5dl de pudim instantâneo de baunilha
figos secos q.b.

Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma, tipo bolo-inglês, com manteiga; forre-a com papel vegetal e unte-o também.
Bata as gemas com o açúcar; adicione-lhes a manteiga derretida, a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Aromatize com a baunilha e verta a massa na forma.
Sobreponha-lhe os figos cortados em pedaços.
Leve ao forno e deixe cozer por 40 minutos; retire.
Deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o pudim, seguindo as instruções da embalagem; verta-o sobre o bolo e deixe escorrer.
Sirva o bolo decorado com figos secos em rodelas.

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