2 peitos de pato
0,5dl de vinho branco
2 toranjas (sumo)
2 laranjas
300gr de couve-flor
100gr de couve-de-Bruxelas
1 raminho de salsa
50gr de tomate-cereja
sal, pimenta e azeite q.b.
Marque a pele dos lombinhos de pato em pequenos losangos, com uma faca.
Core-os numa frigideira antiaderente, em lume brando, virando.
Refresque com o vinho branco e o sumo dos citrinos.
Cozinhe até reduzir o líquido.
Lave e separe a couve-flor em raminhos e coza-os em água abundante, temperada com sal, juntamente com as couves-de-Bruxelas.
Depois de cozidas, retire-as do lume, escorra-as e reserve-as, mantendo-as aquecidas.
Retire a carne do lume e corte-a em fatias; coloque-as no prato, intercalando-as com os gomos da laranja restante.
Regue com o molho, salpique com a salsa picada e sirva com as couves e o tomate-cereja, cortado em pedaços.
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