Para a massa:
1 tigela das de sopa de leite
1 tigeja das de sopa bem cheia de farinha
1c. sopa de margarina
1 cubo de caldo knorr de carne
1c. café de alho em pó
sal e pimenta q.b.
Numa panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de carne e o alho, leve ao lume até a manteiga e o cudo do caldo de carne se dissolverem.
Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Quando o leite estiver quase a ferver, baixe o lume e junte a farinha em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau, até que se possa retirar um pouco de massa e moldá-la nas mãos sem que esta se pegue.
Retire do lume e pode trabalhar a massa numa superfície lisa, polvilhada com farinha; reserve.
Para o recheio:
1 chouriço de vinho picado
1 chouriço de colorau picado
500gr de carne picada (de preferência uma mistura de porco, vaca e aves)
1 cebola grande picada finamente
4 dentes de alho grandes picados
1 molho de salsa fresca picada
1 pimento vermelho picado
1 pimento verde picado
1 malagueta pequena picada
1dl de azeite
1 cálice de vinho branco
orégãos secos q.b.
Coloque o azeite num tacho e junte a cebola, os alhos, os pimentos e a malagueta e leve ao lume a refogar.
Quando a cebola e os alhos estiverem dourados, junte a carne bem misturada com os chouriços e deixe levantar fervura.
Adicione o vinho e deixe cozinhar bem, mexendo sempre, até o líquido se evaporar quase totalmente.
Verifique o tempero, retire do lume e deixe arrefecer.
Tenda a massa e corte pequenos cículos com um copo, coloque um pouco de recheido no centro dos círculos e feche dando a forma de meias-luas. Passe por ovo e pão ralado e frite.
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