1l de leite-de-coco
1 casca de limão
8 ovos
250gr de açúcar
1c. sopa de maisena
coco fresco e canela q.b.
Coloque o leite num tacho e junte-lhe a casca de limão.
Leve ao lume e deixe ferver.
Bata as claras em castelo e adicione-lhes metade do açúcar, batento mais um pouco.
Coloque colheradas cobre o leite quente e coza em lume brando, 30 segundos de cada lado.
Vire com uma escumedeira, retire e coloque numa travessa.
Repita a operação, até esgotarem as claras.
Passe o leite por um passador de rede; reserve.
À parte, junte a maisena com o restante açúcar e as gemas; mexa bem.
Depois, verta aos poucos o leite reservado, mexendo sempre.
Leve a lume brando, não parando de mexer, até engrossar.
Remova do calor e deixe arrefecer.
Coloque as farófias em taças e regue-as com o molho de coco.
Sirva-as frescas, com lasquinhas de coco fresco, e polvilhadas com canela em pó.
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