800gr de lombo de salmão
1 limão (sumo)
3 maçãs
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5dl de azeite
1/4 de pimento vermelho
4 espargos verdes
1c. sopa de coentros frescos picados
sal e pimenta q.b.
Corte o salmão em 4 tranches (ou pode já comprar congelado cortado em tranches) e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de meio limão.
Lave as maçãs e corte-as em gomos, sem as descascar.
Regue com o sumo do restante limão para não escurecerem.
Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em lâminas finas.
Ligue o forno a 180ºC.
Transfira as tranches para um recipiente, regue com metade do azeite e leve a meio do forno, por cerca de 20 minutos.
Pique o pimento e corte os espargos em pedaços.
Retire o salmão do forno e utilize o azeite da assadura para refogar a cebola, o alho e o pimento.
Junto os espargos cortados em pedaços e um pouco dos coentros picados.
Salteie a maçã no azeite restante, polvilhe com um pouco de sal e os coentros que sobraram.
Sirva o salmão coberto com o molho do refogado e com os gomos de maçã salteados.
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