terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Bolo de Laranja

250gr de manteiga
250gr de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
1/2c. de chá de canela em pó
raspa de 1 laranja
1 pitada de sal
4 ovos
250gr de farinha
1c. de sobremesa de farinha maisena
1c. de sobremesa de fermento em pó
200gr de frutos cristalizados

Cobertura:
125gr de açúcar em pó
2c. de sopa de sumo de laranja
Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione-lhe os açúcares, a canela, a raspa de laranja e o sal e mexa muito bem.
De seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha com a maisena e o fermento e envolva-os no preparado.
Corte os frutos cristalizados em pequenos cubos e junte à massa, reservando alguns pedaços para a decoração.
Transfira para uma forma rectangular e leve ao forno, à temperatura de 175ºC, durante 1 hora.
Depois, desenforme-o e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Misture o açúcar em pó com o sumo de laranja até obter um glace cremoso e coloque-o num saco de pasteleiro com boquilha fina.
Decore o bolo com fios de glace e os frutos cristalizados que reservou e sirva.

Truque: se sobrar bolo e no dia seguinte ele estiver ligeiramente seco, regue-o com o sumo de 2 laranjas.

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