200gr de açúcar
6 ovos
200gr de farinha
1c. de chá de fermento em pó
1c. de sopa de café instantâneo
1dl de leite
Bata muito bem o açúcar com os ovos, até obter o triplo do volume inicial.
Peneire a farinha com o fermento.
Dissolva o dafé no leite e envolva-o suavemente, no preparado, assim como a farinha peneirada.
Transfira a massa para uma forma redonda sem buraco, untada com manteiga, e leve ao forno, durante cerca de 30m.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Cobertura de Maçapão
500gr de miolo de amêndoa
500 gr de açúcar
1,5dl de água
Moa a mêndoa até reduzir a pó e reserve.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 3 minutos.
Verta a calda em fio sobre a amêndoa, mexendo sempre.
Deixe arrefecer e trabalhe o preparado até obter a consistência desejada.
Tenda o maçapão com o rolo da massa e cubra com ele a totalidade do bolo.
Enfeite com fita decorativa.
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